Анатолий 30 июня 2017

На днях мы взяли участие в мероприятии для 120 ветеранов города Москвы "Горит и кружится планета" по приглашению Фонда "Созведие детских талантов".

Благодарим за возможность быть причастными к хорошему и доброму!
Всегда радуемся, когда наши пироги вызывают тёплые эмоции.


Анатолий 4 марта 2017

Непрерывный процесс улучшений и развития - это наша задача №1.

Рады сообщить об открытии сразу двух пекарен в Санкт-Петербурге.
Заказы можно оформить на сайте: https://spb.pirogor.ru
И по номеру телефона: 8(812)603-77-78

А также в группе Вконтакте: https://vk.com/pirogor_spb

Анатолий 27 января 2017

На этой неделе помогли волонтёрам РООСМНС "Единая Семья".
Рады, что есть люди, которые посвящают много времени нуждающимся.
Энергии вам и улыбок!

Также до 25 февраля в группе Пирогор ВКонтакте идёт конкурс.
Его победитель выиграет 52 килограмма пирогов!
Присоединяйтесь!

Анатолий 4 декабря 2016

3 декабря 2016 года наша пекарня поддержала Детский хоспис "Дом с маяком".
В Шахматном клубе на ВДНХ состоялась встреча с их самыми маленькими подопечными.

Мы искренне рады, что смогли поддержать это частное медицинское учреждение.
И предоставить угощения в виде осетинских пирогов.
Творите и поддерживайте добро!

Анатолий 31 августа 2016

Август был богатым на дни рождения наших друзей. Члены клуба Предназначение Павла Кочкина и присутствующие на праздничной вечеринке Флампа получили подарки от Пирогора.

Вкусные угощения в виде пирогов размели в мгновенье!

Читать далее →

Анатолий 25 августа 2016

Люди, которые беспокоятся о своей фигуре, часто вынуждены отказываться от кулинарных изысков и существенно ограничивать свое меню. В этом отношении для осетинских пирогов вполне можно сделать исключение. Блюда обладают интересной особенностью – кушая их, очень сложно «перестараться».

Насыщение чувствуется сразу, а не после еды, вместе с тяжестью в животе и запоздалым раскаянием. А кроме этого, осетинская кухня может предложить множество постных видов начинки, без использования мяса.

Осетинский пирог с капустой – рецепт как раз из таких. Питательное и вкусное блюдо, которое можно заказать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день, или на ужин, не опасаясь при этом неприятных последствий переедания.

Рецепт осетинского пирога с капустой

Чтобы оценить традиционный осетинский пирог с капустой, лучше всего заказать его в пекарне Пирогор, где блюдо приготовят профессионалы. Но тот, кто любит кулинарные эксперименты и чувствует себя на кухне уверенно, может попытаться приготовить пирог и собственноручно.

  • Тесто готовится на дрожжах. В теплую кипяченую воду (четверть стакана) засыпают сухие дрожжи и сахар (по 1 ч.л.), и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешивается и оставляется в тепле на 15-20 минут, до образования пены. В емкость для замешивания помещается мука (4 стакана). Объем подошедшей дрожжевой смеси доводится теплой водой до стакана, и постепенно выливается в муку, которую необходимо постоянно помешивать. Сюда же добавляем молоко (1 стакан) и соль по вкусу.
  • Для приготовления начинки мелко шинкуем капусту (белокочанную, 500-600 гр.), и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с луком (1 головка). Добавляем по вкусу черный перец и соль. Чтобы подчеркнуть аромат, можно добавить 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов.
  • Формируем пироги, укладывая начинку на раскатанное тесто, и защепляя края сверху. Далее выпекаем 10-15 минут при температуре 250 градусов.

Особенно вкусны такие пироги, когда они еще горячие. Перед тем, как подать на стол, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Анатолий 25 августа 2016

Осетинские пироги с сыром и зеленью – рецепт, который можно считать одним из самых традиционных и даже древних. Подобные пироги упоминаются в народном эпосе и преданиях многосотлетней давности.

Сам по себе осетинский сыр является чем-то вроде визитной карточки осетинской кухни. Его оригинальный и узнаваемый аромат хорошо знаком гурманам и любителям кавказской кухни. А в сочетании сыра с душистой зеленью рождается блюдо, которое невозможно описать словами, его надо отведать.

Если у вас еще не было возможности познакомиться с традиционной осетинской выпечкой, можно начать именно с этого пирога. Рецепт как нельзя лучше дает представление о том, какие замечательные блюда предлагает эта старинная кухня.

Рецепт пирога с сыром и зеленью

Проще и быстрее всего, конечно, заказать блюдо в пекарне Пирогор. Но если есть время и желание, то можно попытаться самостоятельно приготовить пирог на домашней кухне.

  • Для теста нам понадобится: теплая вода (1 стакан), в ней мы разводим сухие дрожжи (1 ч.л.), постоянно перемешивая, добавляем пшеничную муку (2 стакана), сахар (1-1.5 ч.л.), масло растительное (2 ст.л.), соль (пара щепоток – по вкусу). Готовой массе даем подойти в течение 30 минут.
  • Начинку будем готовить из осетинского сыра (300 гр.) и предварительно отваренного шпината (400 гр.). Черный перец и соль добавляем по вкусу. Если вы хотите испечь оригинальный и пикантный пирог, можно вместо шпината использовать щавель.
  • Сыр можно натереть на крупной терке или мелко покрошить. Чтобы равномерно перемешать его с зеленью, можно добавить в начинку 2-3 столовые ложки сметаны. Но не больше, иначе начинка получится излишне сочной.

Пирог выпекается при температуре 180 градусов около получаса. Блюдо традиционно подается на стол щедро смазанным сливочным маслом и горячим.

Анатолий 25 августа 2016

Каждый кулинар имеет свое представление о том, как приготовить тесто для осетинских пирогов, свои тонкости и секреты. Этому компоненту в готовом блюде, на первый взгляд, отводится не слишком важное место, основное внимание уделяется начинке.

Но на самом деле именно от теста зависит, насколько хорошо и равномерно пропекутся ингредиенты начинки, и какой вкус будет иметь пирог. Какие компоненты, и в каком количестве использовать – по большей части это дело вкуса, а так же индивидуального кулинарного мастерства.

Главное правило – тесто должно оставаться мягким, эластичным, не крошиться и не рваться на сгибах. Остальное зависит от того, какие ингредиенты есть на кухне. Можно сдобрить тесто яйцом или придать пикантности традиционной душистой зеленью.

Рецепт дрожжевого теста на опаре

Рецептов существует множество, опытные повара могут даже поделиться опытом, как приготовить осетинский пирог из слоеного теста. Способов приготовления тоже немало. Можно придерживаться традиций, замешивать и раскатывать тесто руками, без скалки. А можно воспользоваться для замешивания, к примеру, хлебопечкой, как делают многие хозяйки. Но если вы хотите испечь пирог максимально близкий к традиционному рецепту, попробуйте приготовить дрожжевое тесто на опаре.

  • Готовим опару. Для этого сухие дрожжи равномерно перемешиваем с сахаром и мукой (всего по 1 ч.л.). Вливаем в смесь 50 мл теплого молока, и оставляем в теплом месте, пока не забродит, о чем нам скажет образование пены.
  • Когда опара готова, просеиваем в емкость для замешивания муку (600 гр.), вливаем опару, теплое молоко (100 мл), кефир (250 мл), растопленное сливочное масло (30-40 гр.), добавляем соль (0.5-1 ч.л.). Все тщательно перемешиваем.
  • Емкость накрываем и оставляем тесто подходить в теплом месте. Через час-два оно будет готово к использованию.

Данный рецепт хорош тем, что приготовленное таким образом тесто долго хранится в холодильнике, и может быть замешано заранее, за день-два до выпечки пирогов.

Анатолий 12 июля 2016

Оказывается, самым популярным у наших Заказчиков сладким пирогом является пирог с вишней. Мы подготовили интересную информацию для любимых читателей.

Читать далее →

Анатолий 11 июля 2016

А и правда - вот какие осетинские пироги самые-самые? Это, наверное, самый сложный вопрос, на который приходится каждый день и по многу раз отвечать нашим онлайн-консультантам.

По их собственному признанию, он поначалу заводил их в тупик - на вкус и цвет ведь товарищей нет. Что посоветовать, как определить тот единственный и лучший в мире осетинский пирог для человека, которого впервые в жизни слышишь?

Читать далее →