​Пирог с капустой на завтрак и ужин

25 августа 2016

Люди, которые беспокоятся о своей фигуре, часто вынуждены отказываться от кулинарных изысков и существенно ограничивать свое меню. В этом отношении для осетинских пирогов вполне можно сделать исключение. Блюда обладают интересной особенностью – кушая их, очень сложно «перестараться».

Насыщение чувствуется сразу, а не после еды, вместе с тяжестью в животе и запоздалым раскаянием. А кроме этого, осетинская кухня может предложить множество постных видов начинки, без использования мяса.

Осетинский пирог с капустой – рецепт как раз из таких. Питательное и вкусное блюдо, которое можно заказать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день, или на ужин, не опасаясь при этом неприятных последствий переедания.

Рецепт осетинского пирога с капустой

Чтобы оценить традиционный осетинский пирог с капустой, лучше всего заказать его в пекарне Пирогор, где блюдо приготовят профессионалы. Но тот, кто любит кулинарные эксперименты и чувствует себя на кухне уверенно, может попытаться приготовить пирог и собственноручно.

  • Тесто готовится на дрожжах. В теплую кипяченую воду (четверть стакана) засыпают сухие дрожжи и сахар (по 1 ч.л.), и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешивается и оставляется в тепле на 15-20 минут, до образования пены. В емкость для замешивания помещается мука (4 стакана). Объем подошедшей дрожжевой смеси доводится теплой водой до стакана, и постепенно выливается в муку, которую необходимо постоянно помешивать. Сюда же добавляем молоко (1 стакан) и соль по вкусу.
  • Для приготовления начинки мелко шинкуем капусту (белокочанную, 500-600 гр.), и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с луком (1 головка). Добавляем по вкусу черный перец и соль. Чтобы подчеркнуть аромат, можно добавить 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов.
  • Формируем пироги, укладывая начинку на раскатанное тесто, и защепляя края сверху. Далее выпекаем 10-15 минут при температуре 250 градусов.

Особенно вкусны такие пироги, когда они еще горячие. Перед тем, как подать на стол, блюдо можно смазать сливочным маслом.