Осетинский пирог с творогом и изюмом
Пасхальные мотивы нашли свое отражение и в кавказской национальной выпечке: осетинский пирог с творогом и изюмом своим вкусом очень напоминает творожную пасху - обрядовое православное блюдо, без которого не бывает хорошего праздничного застолья.
Для выпечки наши повара используют натуральный домашний творог, добавляют к нему немного сметаны и сахара, а потом тщательно взбивают в нежный, но плотный крем. Последними в начинку кладут вымоченный изюм и щепотку ванили.
Вкусно? Еще как! И не слишком калорийно: творог в этом пироге нежирный, теста - совсем чуть-чуть, чтобы только создать хрустящую, румяную оболочку для нежной кремовой начинки.
Осетинский пирог с творогом и изюмом вполне заменяет собой очень трудоемкие в приготовлении традиционные пасхальные куличи, их можно освятить в храме и подать к праздничному столу.
Категории: Пироги на заказ Сладкие пироги