Осетинские пироги с луком Кадындзджин
Вкус и запах лука всегда были очень на любителя: многие люди стесняются несвежего дыхания после такого обеда и потому отказывают себе в удовольствии попробовать луковую выпечку. Осетинский пирог с луком – приятное исключение из этого правила. Сочные, нежные перья почти не пахнут, добавляя лишь знакомую нотку и летние краски начинке.
Много зеленого лука, осетинский сыр и специи в тонкой оболочке из пресного теста – таков рецепт ароматного пирога, который по сытности не уступает никакой другой выпечке.
Другое его название – кадындзджин – говорит о том, что в состав начинки входит домашний сыр с таким же названием. Сыр этот нежирный, в меру соленый, а в сочетании со сладостью и легкой остринкой молодого лука он обретает законченность вкуса.
Состав:
- Тонкое тесто
- Зеленый лук
- Домашний сыр
- Соль
- Специи, пряности
Кадындзджин хорош для завтрака и ужина, когда требуется сытная, но легко переваривающаяся еда.
Категории: Пироги на заказ С сыром