Осетинские пироги с картошкой
Что особенного в картофельной начинке? Эка невидаль - пюре с жареным луком! Однако осетинский пирог с картошкой наши повара готовят совсем не так, как это принято у россиян:
- Картошку отваривают в кожуре и полностью охлаждают
- Очищенные клубни разминают вилкой
- Обжаривают мелко порезанный лук - так, чтобы появился аромат, до легкого румянца
- Смешивают все ингредиенты и начиняют пирог
В результате начинка обретает совершенно особенный вкус - в обычном пюре при варке почти все полезное уходит в отвар, а картошка, приготовленная для осетинского пирога, сохраняет витамины и присущие ей свойства.
Жареный лук придает выпечке узнаваемые нотки абсолютной «домашности», которая сразу чувствуется в хороших пирогах.
Тесто здесь - абсолютно постное: нет даже намека на какие-либо скоромности - только очищенная вода, дрожжи, мука, немного сахара да соль.
Вот и все - шедевр готов! Наслаждайтесь!
Категории: Пироги на заказ С картошкой Постные пироги