Осетинские пироги с фасолью
Фасоль на Кавказе любят всякую - и обычную, в виде бобов, и спаржевую. Осетинский пирог с фасолью кадурджын - блюдо, куда наши повара кладут ее красные сорта. Почему именно их?
Красная фасоль очень нежная и бархатистая на вкус: из нее для начинки готовят пюре, которое заправляют жареным луком и кавказскими специями. Получается очень сытная выпечка, не уступающая по вкусу и питательности мясной.
Пироги с фасолью - достойная альтернатива куриным и говяжьим в дни, когда требуется строго соблюдать Пост. В скоромные дни у нас их тоже часто заказывают люди, придерживающиеся вегетарианства, и те, кому мяса нельзя из диетических соображений.
Из чего делают тесто для таких пирогов? Конечно, из постных ингредиентов - муки, чистой теплой воды, дрожжей, сахара и соли.
Бархатистое пюре с ароматом лука и специй, завернутое в тонкую хлебную оболочку, - разве это может быть невкусно?
Категории: Пироги на заказ С фасолью Постные пироги