Осетинский пирог с клубникой и бананом
Такая начинка - плод творчества поваров пекарни: бананы на Кавказе, как известно, не растут. Однако созданный нашими мастерами осетинский пирог с клубникой и бананом ничуть не менее душист и вкусен, чем более традиционная выпечка с «родными» фруктами - вишней, яблоками, сливами или абрикосами.
Состав клубнично-бананового микса зависит от времени года: бананы доступны всегда, а вот свежая клубника - только в сезон. Поэтому осенью, зимой и весной в состав начинки добавляют клубнику замороженную.
Это никак не влияет на вкус конечного продукта: пирог получается таким же восхитительно душистым, сочным и сладким, как если бы все ингредиенты его начинки были только что с грядки.
Сладость банана требует легкой кислинки, да и сочности банановой мякоти не помешает. Для этого и добавляют в микс сочную клубнику.
С тестом тоже приходится повозиться: его замешивают со сдобными добавками, чтобы оно ничем не отличалось от домашнего. Сюда кладут:
- Муку
- Яйца
- Маргарин
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
В итоге получается пышная, мягкая основа для пирога, которая удерживает внутри весь сок и так приятно похрустывает, когда его разрезают или надкусывают.
Категории: Пироги на заказ Постные пироги Сладкие пироги