Осетинские пироги с картошкой и шпинатом
Шпинат - зелень на любителя: какого-то узнаваемого вкуса и аромата в нем нет. Одним он напоминает щавель, другим - листовой салат и даже крапиву. Зачем же его тогда кладут в выпечку?
Осетинский пирог с картошкой и шпинатом - яркий пример тому, как интересно «раскрывается» непритязательная весенняя зелень в сочетании с другими овощами.
Легкая кислинка, сочность и изумрудная зелень шпината естественно вписываются в густоту привычной картофельной начинки. Зеленое в кремово-белом - это очень вкусно и очень нарядно!
Картофель для такого пирога варят, как обычно, в кожуре, охлаждают, чистят и разминают. Шпинат тщательно перебирают, моют и мелко режут. Главные ингредиенты смешивают, добавляя к ним нарезанный зеленый лук, соль и кавказские травы.
Пирог - постный, поэтому состав теста - проще не бывает:
- Очищенная теплая вода
- Дрожжи
- Мука
- Немного сахара, чтобы тесто веселее подходило
- Соль
Тесто максимально тонко раскатывают, чтобы после выпечки осетинский пирог с картошкой и шпинатом был покрыт лишь хрустящей корочкой. Откройте для себя шпинат с совершенно неожиданной стороны - как вкусную и очень полезную ранней весной начинку!
Категории: Пироги на заказ С картошкой Постные пироги