Осетинские пироги с кабачками и сыром
Летние овощи - отличная начинка для выпечки: они сочны и полезны. Один у них, пожалуй, недостаток - очень уж легкой получается такая еда. Сделать ее сытнее помогают добавки. Осетинский пирог с кабачками и сыром - диетическая выпечка для тех, кто привык следить за весом, но все же любит основательно подкрепиться.
Кабачки для пирога берутся самые молодые и свежие. Их чистят и режут тонкими пластинками.
К овощам добавляют лук, немного чеснока для аромата, специи. В завершение кладут много домашнего осетинского сыра, который предварительно разминают или крупно натирают.
Последний штрих - душистые специи и зелень: смесь острых перцев, укроп, петрушка. Готово! Пикантная и ароматная начинка готова, осталось только завернуть ее в слой постного теста - и можно выпекать.
Тесто здесь простое, его замешивают из того, что есть в каждом доме, - муки, теплой воды, соли, сахара и дрожжей. На тщательно раскатанные круги выкладывают начинку и лепят пирог. Потом - минут 20 выпекают, чтобы овощи успели протушиться, а корочка хорошенько зарумянилась и обрела свою аппетитную хрусткость.
Категории: Пироги на заказ С сыром