Пирог с капустой «Кабушкаджын»
Чтобы испечь «Кабушкаджын» вам понадобится около 1.5 часов времени. И, конечно, определенные поварские навыки.
Пирог с капустой «Кабушкаджын» наверняка понравится вегетарианцам, тем, кто постится или соблюдает диету и всем любителям вкусно покушать. Вы можете без труда получить его к своему столу, сделав заказ в пекарне «Пирогор». Но если хотите, можете приготовит его сами.
Чтобы приготовить «Кабушкаджын», запаситесь такими продуктами (из расчета на 3 пирога):
Для приготовления теста:
- Мука – 1 килограмм
- Сухие дрожжи – один 10 граммовый пакетик
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Для приготовления начинки:
- Капуста свежая белокочанная – 400-500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливочное масло – 30 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Перец и соль – по вкусу
В муку, просеянную через сито, следует высыпать дрожжи, сахар и соль. Для замешивания, муку лучше сформировать в горку, сделать в ней углубление и влить в него воду температуры чуть выше комнатной. Тщательно замесить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. В него следует добавить 2-3 ложки растительного масла, и поставить подходить в теплом месте.
Перейдем к приготовлению начинки.
Капусту следует промыть, убрать подсохшие листья, затем нашинковать, добавить соль и оставить на 10-20 минут, чтобы капуста пустила сок и просолилась. Лук следует мелко порезать и жарить на постном масле, пока он не подрумянится. Затем лук перемешивается с капустой, добавляется сливочное масло, соль, специи. Готовая начинка тщательно перемешивается.
Когда тесто подойдет, его нужно разделить на три примерно равные части. Каждая из частей раскатывается в блин, толщиной не более 2 см. В середину кладется начинка, края поднимаются и закрепляются сверху. Затем пирог переворачивается, и начинка распределяется по всему объему равномерно. Выпекать следует 30-40 минут, на противне, смазанном растительным маслом. Готовый пирог приобретет золотисто-коричневый оттенок.
К столу «Кабушкаджын» подается горячим, и слегка смазанным сливочным маслом.