Пирог с капустой «Кабушкаджын»

30 ноября 2015

Чтобы испечь «Кабушкаджын» вам понадобится около 1.5 часов времени. И, конечно, определенные поварские навыки.

Пирог с капустой «Кабушкаджын» наверняка понравится вегетарианцам, тем, кто постится или соблюдает диету и всем любителям вкусно покушать. Вы можете без труда получить его к своему столу, сделав заказ в пекарне «Пирогор». Но если хотите, можете приготовит его сами.

Чтобы приготовить «Кабушкаджын», запаситесь такими продуктами (из расчета на 3 пирога):

Для приготовления теста:

  • Мука – 1 килограмм
  • Сухие дрожжи – один 10 граммовый пакетик
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Для приготовления начинки:

  • Капуста свежая белокочанная – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Перец и соль – по вкусу

В муку, просеянную через сито, следует высыпать дрожжи, сахар и соль. Для замешивания, муку лучше сформировать в горку, сделать в ней углубление и влить в него воду температуры чуть выше комнатной. Тщательно замесить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. В него следует добавить 2-3 ложки растительного масла, и поставить подходить в теплом месте.

Перейдем к приготовлению начинки.

Капусту следует промыть, убрать подсохшие листья, затем нашинковать, добавить соль и оставить на 10-20 минут, чтобы капуста пустила сок и просолилась. Лук следует мелко порезать и жарить на постном масле, пока он не подрумянится. Затем лук перемешивается с капустой, добавляется сливочное масло, соль, специи. Готовая начинка тщательно перемешивается.

Когда тесто подойдет, его нужно разделить на три примерно равные части. Каждая из частей раскатывается в блин, толщиной не более 2 см. В середину кладется начинка, края поднимаются и закрепляются сверху. Затем пирог переворачивается, и начинка распределяется по всему объему равномерно. Выпекать следует 30-40 минут, на противне, смазанном растительным маслом. Готовый пирог приобретет золотисто-коричневый оттенок.

К столу «Кабушкаджын» подается горячим, и слегка смазанным сливочным маслом.