Какой сыр в осетинских пирогах?

1 февраля 2016

В идеале – домашний осетинский. Но где его взять хозяйке, которая и на Кавказе-то ни разу в жизни не была? Компромисс найти можно всегда: домашний осетинский сыр вполне заменяется адыгейским, брынзой или фетой – они тоже относятся к классу рассольных.

Рассольные сыры имеют одно не совсем приятное для многих людей свойство – они слишком соленые: такова специфика технологии изготовления. Что делать? Все просто: порежьте кусок сыра на пластины и залейте чистой холодной водой часов на пять. Лишняя соль уйдет, а если после пятичасового вымачивания сыр станет пресноватым, подсолите по вкусу.

Типичное «не то»

Чего никогда делать нельзя, если вы собираетесь приготовить осетинские пироги с сыром, так это использовать вместо рассольного голландский или российский (да и вообще любой твердый) сыр.

При нагревании в духовке твердые сыры расплавляются и превращаются в противную тягучую массу – помните, как это происходит с пиццей, да?

Осетинский или брынза сохранят и консистенцию, и вкус, и аромат – то есть, в итоге пирог с сыром останется именно тем, что вы хотите получить, - пирогом с сыром.