Рецепты осетинских пирогов

22 ноября 2015

Кавказское блюдо для всех любителей вкусно покушать

Современная жизнь, с постоянными делами, заботами и вечной нехваткой времени, превращает большинство из нас в поклонников «фастфуда». Прием пищи, из приятного процесса, становится досадной необходимостью, и осуществляется часто «на ходу».

Возможно, именно этим объясняется растущий интерес к блюдам национальных кухонь и традиционным народным рецептам. Ведь иногда так хочется посидеть за столом, и покушать действительно вкусно. И, если уж мы собрались устроить небольшой пир, давайте обратим внимание на самую интересную из доступных нам кухонь – кавказскую.

Возможно, при упоминании этой кухни, многие разочарованно вздохнут. Однако, несмотря на распространенный шаблон, кавказские блюда не исчерпываются шашлыком. Нет, главное угощение нашего сегодняшнего застолья, это осетинский пирог. Замечательное блюдо, которое оценят и те, кто вынужден избегать острых соусов и специй, и те, кто отказывается от употребления мяса.

Конечно, существуют рецепты мясных осетинских пирогов. Но кроме них – с сыром, картофелем, грибами, фасолью, тыквой, и, на десерт, с вишней. Подробное обсуждение рецептов осетинских пирогов мы немного отложим. А пока просто поверьте, каждый гурман и ценитель найдет для себя осетинский пирог, который придется по вкусу.

Осетинские пироги, душистые, сочные и воздушные

Любое застолье и любой торжественный повод украсят осетинские пироги. На сколько человек заказывать – решать вам. Но вы можете быть уверены, что ваши гости не будут к ним равнодушны. Так что заказывайте с запасом.

А если вы чувствуете себя на кухне уверенно – попытайтесь приготовить сами. Многообразие рецептов дает полную свободу вашей кулинарной фантазии. Однако, следует упомянуть некоторые основные моменты, которые отличают настоящий осетинский пирог.

  • Тонкий слой теста и толстый слой начинки. Это главное требование к хорошему осетинскому пирогу.
  • Независимо от того, какую начинку мы выбираем, она должна быть сочной, и в процессе приготовления оставаться под слоем теста, не разрывая его и не выпирая наружу.
  • Несмотря на румяный вид, тесто должно быть мягким, «воздушным». Часто для достижения такого результата его замешивают на молоке.

Принято считать, что если не скушать осетинский пирог сразу, то оставшуюся часть можно положить в холодильник, а после разогреть, и блюдо не утратит своих вкусовых качеств. Однако подтвердить это наблюдение практически невозможно.

Кто же устоит перед румяным, душистым и сочным осетинским пирогом, и найдет в себе силы приберечь его на завтра? Тем более что завтра вы можете заказать такой же аппетитный и вкусный.