Осетинский пирог с курицей и грибами калорийность

28 марта 2016

Многим гурманам, которые понимают толк в хорошей выпечке, пришлись по вкусу осетинские пироги с курицей и грибами. Но не придется ли потом жалеть о кулинарных пристрастиях? Калорийность пищи - весьма актуальный вопрос для каждого, кто следит за фигурой. Особенно в весенний период, когда после вынужденного зимнего безделья можно слегка потерять форму и набрать нежелательный вес. Поэтому многие спешат приобрести абонемент в спортивный зал или бассейн, устремляются на беговые дорожки и спортплощадки. И, конечно, учитывают каждую калорию в суточном рационе. Не сведет ли употребление осетинских пирогов на нет все усилия, которые мы прилагаем, чтобы быть в отличной физической форме? Ни в коем случае. Питательная ценность осетинского пирога составляет приблизительно 250 ккал на 100 гр. Цифра взята как среднее значение с использованием различных методов подсчета для разных видов начинок. Но при этом блюда имеют своеобразный «предохранитель» от переедания. Дело в том, что осетинский пирог очень сытный. Поэтому, несмотря на превосходный вкус, скушать больше, чем следовало бы - довольно сложно. Существует даже шутка о том, что один осетинский пирог досыта кормит трех голодных мужчин.

Позволить себе осетинский пирог, или воздержаться?

Конечно, в любом вопросе следует соблюдать меру, и особенно это касается кулинарных пристрастий. Тем более, если речь идет о таких вкусных блюдах, как осетинские пироги. Однако не спешите отказывать себе в этом удовольствии, составляя диетическое меню. Возможно, калорийность осетинских пирогов с курицей и грибами и выше, чем у многих овощных блюд и салатов. Но есть и ряд преимуществ.

  • Основная калорийная нагрузка приходится на углеводы. Именно такой состав пищи рекомендуют диетологи для правильного усвоения, без вреда для фигуры и физической формы.
  • Осетинские пироги включают различные минеральные и витаминные комплексы. А особенности приготовления позволяют сохранить в готовом блюде все необходимые человеку микроэлементы. Блюда не только питательны и сытны, но еще и полезны для организма.
  • В рецептах присутствуют только отборные натуральные компоненты. Никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса, а ведь именно они, чаще всего, выступают причиной нарушения обмена веществ.

Так что, поработав в спортзале или на тренажере, вы вполне можете вознаградить себя кусочком вкуснейшего осетинского пирога с курицей и грибами.