Осетинский пирог «Насджин» с тыквой

30 ноября 2015

Приготовить этот пирог смогут даже те, кто знаком с домашней выпечкой, но пока не достиг вершин мастерства кулинарии. Весь процесс приготовления пирога «Насджин» занимает около 2 часов.

Рецепт, который мы предлагаем, отлично подходит людям, которые придерживаются вегетарианских взглядов на меню, пирог не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Итак, чтобы испечь осетинский пирог с тыквой, следует запастись следующими ингредиентами:

Чтобы приготовить тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль –1.5 чайные ложки
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки

Для приготовления начинки:

  • Свежая тыква – 200 грамм
  • Осетинский сыр – 60-70 грамм
  • Специи – по вкусу

В миску кладется сахар и дрожжи, сверху засыпается мука, пара горстей, и все это перемешивается. Затем добавляется пол стакана теплой воды, и тесто замешивается до образования густой сметанообразной консистенции. Постепенно добавляется мука. В завершении замешивания тесто должно чуть липнуть к рукам. В него добавляется 2-3 ложки подсолнечного масла, после чего готовое тесто ставится подходить в теплом месте.

Теперь следует заняться начинкой. Тыква очищается от семян и кожуры, а затем натирается с помощью терки. Натертая тыква перемешивается с осетинским сыром до образования однородной массы.

Когда тесто подойдет, его следует раскатать тонким слоем. В середину кладется начинка, края теста приподнимаются и защепляются. После этого пирог переворачивается, и начинка равномерно распределяется по всему объему. Далее остается только поставить наш пирог на средний огонь. Процесс выпекания занимает 30-40 минут. Лучше всего печь на сухом, посыпанном мукой противне. К столу пирог «Насджин» подается горячим.