Какие осетинские пироги самые вкусные?

11 июля 2016

А и правда - вот какие осетинские пироги самые-самые? Это, наверное, самый сложный вопрос, на который приходится каждый день и по многу раз отвечать нашим онлайн-консультантам.

По их собственному признанию, он поначалу заводил их в тупик - на вкус и цвет ведь товарищей нет. Что посоветовать, как определить тот единственный и лучший в мире осетинский пирог для человека, которого впервые в жизни слышишь?

Давайте дадим слово тем, кто круглые сутки - на связи с покупателями:

Анатолий: «Невкусных осетинских пирогов просто нет. Есть то, что люди больше всего любят в качестве начинки, ведь тесто - самое простое, только очень тонкое. Любите мясо? Тогда смело заказывайте фыдджын - пирог с говядиной или бараниной.
пирог фыдджин
Есть еще пироги с курятиной - тоже очень вкусно.
С детства ненавидите рыбу? Понимаю - сам такой. Значит, пирог с семгой вы вряд ли оцените. И предлагать не стану. Хотя многие бывшие «рыбохейтеры» благодаря талантам наших пекарей сумели взглянуть на рыбную начинку совсем другими глазами…»
Ирина: «Тупиковый вопрос. Я, как коренная одесситка, всегда отвечаю на него встречным вопросом: а что вы любите больше - мясо или рыбу? Что, совсем не едите? А грибной пирог подойдет? Ой, там такие грибочки - пальчики оближешь… Очень рекомендую! И так - каждый день… Нет, не сержусь никогда - люди же хотят выбрать то, что оказалось бы по душе. А вообще - осетинские пироги вкусны с любой начинкой. Заявляю ответственно - за два года перепробовала всё меню».
Татьяна: «Пробовала все осетинские пироги, которые у нас готовят. Вкусны абсолютно все, как по мне. Единственная начинка, к которой я долго привыкала, - сырная. Уалибахи и пироги с сыром и капустой, сыром и курицей, сыром и зеленью мне казались солоноватыми и специфичными на вкус. Дело в том, что я, как и большинство москвичей, с детства была знакома только с привычными твердыми сырами - голландским, российским. А тут - рассольный…
Только со временем смогла оценить этот насыщенный кисломолочный вкус и аромат топленого масла готового пирога, его сочность и остроту…
Не бойтесь гастрономических экспериментов: пробуйте все, что пекут наши повара. Возможно вы, как и я сделаете для себя вкусовые открытия».

Вот такие мнения о том, какие осетинские пироги самые вкусные, высказали наши консультанты. Что вкуснее - фыдджын или уалибах, балджин или пирог с бананами - вопрос исключительно личных вкусов и гастрономического опыта. Мы же просто предлагаем вам его расширить - талант наших пекарей поможет в этом нелегком деле.