Какие осетинские пироги вкуснее?

10 ноября 2015

Можно было бы предельно кратко ответить на этот вопрос: невкусных осетинских пирогов не бывает. Однако личные пристрастия в еде - дело тонкое, поэтому давайте поговорим о начинках для пирогов: именно они и определяют вкус выпечки.

Пироги с сыром

Рассольные сыры - самая популярная начинка осетинских пирогов. Для ее приготовления чаще всего используют адыгейский и брынзу. Специфичность их вкуса и выраженная соленость нравятся не всем - этим и можно объяснить прохладное отношение некоторых наших покупателей к такой выпечке.

Но если вы ничего не имеете против рассольных сыров, то пироги с ними вам точно понравятся.

Пироги с мясом

Мимо осетинских мясных пирогов вы спокойно пройдете только в одном случае - если по убеждению не едите вообще никакого мяса. А вот говядина, баранина или куриное филе, нарезанные небольшими кусочками, обжаренные и протушенные с луком и специями, - настоящий восторг для истинных мясоедов.

Пироги с мясом - одно из самых вкусных блюд в осетинской кухне. Обязательно попробуйте.

Пироги с картошкой

Картошка редко бывает практически единственной составляющей начинки осетинских пирогов. Чаще всего к ней добавляют жареный лук, грибы, сыр или овощи в различных сочетаниях.

Очень по-домашнему, сытно и вкусно - так можно вкратце описать впечатления едоков, попробовавших хотя бы раз такую выпечку.

Пироги с овощами и фасолью

Тончайше нашинкованная свежая капуста, жареный лук, приятно похрустывающие дробленые орехи, специи… Вам еще не вкусно? Значит, вы просто не любите овощи.

Пироги с фасолью - другой вариант осетинский выпечки, который выручит в постные дни или при необходимости соблюдать диету. Красная фасоль с ее бархатным вкусом, лук, приправы - это же объедение! Сомневаетесь? А вы попробуйте…

Пироги с рыбой

Только напряженными отношениями, сложившимися с рыбой с самого детства, можно объяснить нелюбовь к рыбной начинке. А если все-таки попробовать? Семга - это же такой деликатес! И в наших пирогах она присутствует в виде кусочков филе, пропитанных ароматнейшим бульоном и специями.

Честное слово - вы даже не представляете себе, от чего отказываетесь…

Пироги с фруктами

Крупные, спелые вишни, душистые яблоки или сливы - все, как в бабушкиных пирожках, только теста намного меньше. Очень сочные, легкие, хрустящие осетинские пироги с фруктовой начинкой - подарок для лакомок, ищущих компромисса между любовью к сладостям и боязнью располнеть. Компромисс уже найден - пробуйте и наслаждайтесь!

Подытожу: осетинские пироги - это всегда вкусно. Вопрос лишь в личных гастрономических привязанностях. Пробуйте!