Как сделать белый соус для пиццы

1 апреля 2016

Среди ценителей пиццы есть множество поклонников классического томатного соуса. Но немало также и тех, кто предпочитает белый соус для пиццы. Конечно, спор между красной и белой приправой можно судить только с индивидуальной позиции вкусовых предпочтений. Тем более что к некоторым видам пиццы идеально подходит именно томатный соус. А для некоторых лучше всего белый. В его составе самые распространенные продукты, которые есть на любой кухне. Так что, если есть желание, вы вполне можете приготовить белый соус для пиццы как в пиццерии, самостоятельно. Для этого потребуется: насыщенный мясной бульон (0.5 литра), белая пшеничная мука (2.5 ст. ложки, или 2 ложки с горкой), сливочное масло (3 ст. ложки) и соль по вкусу - 2-3 ст. ложки. Основная сложность, с которой вы можете столкнуться, это разведение муки в бульоне до получения однородной массы. Ее следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если вы успешно справились с заданием, то можете ставить соус на слабый огонь и варить в течение 5-7 минут. Постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Если вы настроены на эксперимент, можете по вкусу добавить в соус любые, не слишком резкие, специи и травы. А если настроены просто вкусно покушать, можете пропустить рецепт и сразу заказать готовую пиццу с любым соусом. Именно для вас в пекарне «Пирогор» работает доставка пиццы на дом.

Белый соус для пиццы, салата, жаркого

Те из нас, кто не слишком хорошо знаком с кулинарными тонкостями, называют любую приправу без томатов - белый соус для пиццы. Это не совсем правильно, так как существует множество видов такого соуса.

  • Классический, или основной, белый соус, с рецептом которого мы познакомились выше.
  • Сырный соус. Сыр является обязательным компонентом большинства рецептов пиццы, и сырный соус сочетается с этим блюдом как нельзя лучше.
  • Чесночный соус. Пикантная приправа с насыщенным и оригинальным вкусом. Хотя, если после обеда вас ожидает свидание или собеседование, то злоупотреблять ею не стоит.

И еще множество вариантов. Сливочный соус с шампиньонами, с майонезом, горчицей. Многие приправы отлично подходят не только к пицце, но и к разным мясным блюдам, салатам. А пиццу соусы превращают в роскошное, королевское кушанье. И если от подобных разговоров у вас разыгрался аппетит, доставка пиццы на дом поможет вам перейти от слов к делу.