Осетинские пироги с вишней Балджин
Сочные, мясистые, ароматные ягоды – кто же не знает вишню? Не зря начинка из нее – одна из самых любимых в каждом осетинском доме, где часто пекут самую разную выпечку. Осетинский пирог с вишней – прекрасное завершение обеда, хорошее угощение для детворы и гостей вашего дома.
Только свежие, спелые ягоды по сезону или замороженные на зиму – вот основной ингредиент начинки для десертного пирога, который еще называют балджином.
Балджин – это много вишен без косточек в сладком соке, хорошо протомившихся под тонком слоем хрустящего теста. Тесто для пирога мы делаем сдобным – как и положено в десертах.
Состав:
- Сдобное тесто
- Свежие или замороженные вишни
- Сахар
Кусочек горячего балджина – идеальное дополнение к чаепитию, лакомство для детворы, угощение гостям или коллегам.
Категории: Пироги на заказ Постные пироги Сладкие пироги