Осетинский пирог с курицей и картошкой
Курятина и картофельное пюре - это так по-домашнему! Осетинский пирог с курицей и картошкой - огромная порция отборного филе, обжаренного ломтиками с луком, и самого любимого гарнира - размятой картошки - в обрамлении тонкого слоя теста.
Готовят пирог по всем правилам национальной осетинской кухни:
- Картофель варят в кожуре, охлаждают и разминают вилкой в подобие пюре - так, чтобы получились совсем маленькие кусочки
- Куриное филе нарезают кубиками или полосками и обжаривают с хорошей порцией измельченного лука до появления золотистого цвета со всех сторон
- Будущую начинку щедро сдабривают специями: острота здесь - как раз к месту, а от аромата слюнки текут даже у самых равнодушных к еде людей
В тесте нет ничего лишнего. Сюда не кладут яиц, масла и молока: вода, мука, соль, дрожжи и вода - вот состав теста, которое при запекании превращается в аппетитную тонкую корочку.
Попробуйте!
Категории: Пироги на заказ С курицей С картошкой Мясные пироги